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12 Alta Langa Pas Dosé Millesimato Metodo Classico, Rizzi

Nuovo

Si presenta in veste giallo paglierino brillante, con un fine perlage continuo e persistente. Il naso richiama pompelmo e agrumi, pesca noce, fiori bianchi e si propone nitido, di grande impatto. Al palato è ampio, fragrante, sorretto da una freschezza che dona energia al vino e lo rende sapido. Uno spumante millesimato di grande verticalità e di spiccata identità territoriale

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Regione Piemonte

Dettagli

ALTA LANGA PAS DOSÉ MILLESIMATO METODO CLASSICO

D.O.C.G.

Temperatura di servizio

6°C

Vinificazione

Vendemmia

manuale in cassette, tra la seconda e la terza decade di agosto (con eventuali variazioni in funzione dall’andamento climatico stagionale)

Pressatura e Fermentazione

dopo la raccolta le uve subiscono immediatamente una pressatura soffice. Inizia quindi la fermentazione alcolica a temperatura controllata. La fermentazione malolattica non viene svolta

1° Affinamento

in acciaio per circa 7/8 mesi con ripetuti batonnages, prima della messa in bottiglia per la presa di spuma secondo il metodo classico

2° Affinamento

il vino matura in bottiglia sui propri lieviti per almeno trenta mesi ed affina alcuni mesi dopo il degorgement prima dell’esordio sui mercati

Zona di produzione

Altitudine

 270 - 430 m.s.l.m. 

Esposizione

Nord, Nord-Est, Ovest

Composizione terreno 

marne argillose-calcaree

Anno d’impianto

1978 - 2014

Sistema d’allevamento

Guyot

Varietà

Chardonnay 85% - Pinot nero 15% (percentuali indicative)

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12 Alta Langa Pas Dosé Millesimato Metodo Classico, Rizzi

12 Alta Langa Pas Dosé Millesimato Metodo Classico, Rizzi

Si presenta in veste giallo paglierino brillante, con un fine perlage continuo e persistente. Il naso richiama pompelmo e agrumi, pesca noce, fiori bianchi e si propone nitido, di grande impatto. Al palato è ampio, fragrante, sorretto da una freschezza che dona energia al vino e lo rende sapido. Uno spumante millesimato di grande verticalità e di spiccata identità territoriale

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