Franciacorta Brut Storica ’61 Nature Rosè Visualizza ingrandito

Franciacorta Brut Storica ’61 Nature Rosè, Berlucchi

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 4 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 4 punti può essere convertito in un buono di 2,00 €.


80,00 €

Add to wishlist

Regione Lombardia

Dettagli

FRANCIACORTA BRUT STORICA ‘61 NATURE ROSÈ

Uve

Pinot Nero (100%), provenienti dai vigneti di proprietà Ragnoli, Quindicipiò e Gaspa; tutti ad alta densità d’impianto (10.000 ceppi/ettaro)

Epoca di raccolta

seconda decade di agosto

Resa

9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa media in mosto del 40% equivalente a 4.800 bottiglie a ettaro

Vinificazione

spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti per il Pinot Nero vinificato in bianco, premacerazione a freddo per circa 24 ore e successiva pressatura soffice per il Pinot Nero vinificato in rosato. Fermentazione alcolica dei mosti in tini d’acciaio e affinamento di 6 mesi a contatto con i lieviti. Una piccola quota di Pinot Nero è vinificata in rosso con macerazione fermentativa per circa 7 giorni

Maturazione

preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento sui lieviti per almeno 5 anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura

Dosaggio

Dosaggio Zero

Caratteristiche Organolettiche

Aspetto Visivo: spuma abbondante e cremosa, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso

Colore: rosa ranuncolo con striature di cipria

Profumo: componente olfattiva fragrante e complessa, caratterizzata da note di marmellata di ribes rosso intrecciate con delicati sentori di agrumi. Tutto ciò amalgamato da una complessa mineralità

Sapore: al palato il vino è caratterizzato da grande struttura e netta acidità, le sensazioni tattili gustative sono supportate da una piacevole tannicità

Accostamenti

è un Millesimato consigliabile a tutto pasto; accompagna piacevolmente antipasti importanti, secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura

Temperatura di Servizio

8-10 °C

Dati Analitici

Alcol: 12,5% vol

Zuccheri: tracce

acidità totale: 7,50 g/l

pH: 3,15

Prima annata di produzione

2011

Recensioni

Scrivi una recensione

Franciacorta Brut Storica ’61 Nature Rosè, Berlucchi

Franciacorta Brut Storica ’61 Nature Rosè, Berlucchi

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: