Alta Langa Brut Millesimato Metodo Classico Visualizza ingrandito

Alta Langa Brut Millesimato Metodo Classico, Paolo Berutti

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


29,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

ALTA LANGA BRUT MILLESIMATO METODO CLASSICO

D.O.C.G.

Vitigni

100 % Pinot nero

Gradazione

13,5 % vol

Temperatura di servizio

6 °C

Vigneto

Terreno

Siliceo-calcareo

Esposizione e altitudine

Sud-ovest e ovest, 300 m s.l.m.

Metodo di allevamento

Guyot Classico

Densità d'impianto

4.500 ceppi per ettaro

Epoca di vendemmia

nel periodo che va da metà a fine agosto. E’ fondamentale valutare, con opportuni indici di maturazione, il giorno migliore per l’ inizio della raccolta delle uve per ottenere un prodotto equilibrato con il giusto grado di acidità, gradazione e corposità

Vendemmia

manuale, in cassette forate, con selezione delle uve già nel vigneto, direttamente introdotte nella pressa pneumatica

Vinificazione e spumantizzazione

L’uva raccolta in cassette viene, in poche ore, delicatamente pressata con programmi manuali e attenti, per ottenere un succo fresco che nell’arco di poche ore decanta e si illimpidisce separandosi dalle parti solide. Con il sapiente utilizzo di biotecnologie e del freddo, si procede ad una lenta fermentazione alcoolica con una temperatura controllata di 13°C in serbatoi di acciaio inox ed in minima parte in legno. In primavera il vino così ottenuto viene messo nelle bottiglie, in cui avviene la presa di spuma; queste vengono poi accatastate in apposite gallerie interrate ove la temperatura è costante intorno ai 12°C. Dopo anni di affinamento in queste gallerie ipogee il nostro ALTA LANGA è pronto per le operazioni di remuage e degorgement

Bottiglie prodotte

n. 6.000 da 0,75 L.

Caratterisctiche

bollicine entusiasmanti di un tenue color oro; all’olfatto rivela profumi intensi e complessi, crosta di pane con marcate note di frutta secca, miele, mandorle e fiori di tiglio. In bocca è un vino morbido ma in perfetta armonia con un giusto equilibrio acido, piacevolmente sapido, corposo e strutturato

Abbinamenti gastronomici

Ideale da sorseggiare in ogni momento della giornata . Rappresenta l’eccellenza degli aperitivi. Ottimo in abbinamento con ogni piatto di pesce (in particolare salmone e branzino); dona sensazioni uniche anche con risotto al nero di seppia o una saporita fonduta ricoperta di tartufo bianco d’Alba

Recensioni

Scrivi una recensione

Alta Langa Brut Millesimato Metodo Classico, Paolo Berutti

Alta Langa Brut Millesimato Metodo Classico, Paolo Berutti

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: