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In Berlucchi ’61 rivive l’euforia dei...
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Prodotto dal più antico e affascinante vitigno a bacca bianca del Roero, il nome Arneis è probabilmente legato al “Bric Renesio”, altura nelle vicinanze delle Tenuta Carretta
Bianco avvolgente ed elegante, dall'importante struttura bilanciata da una fine mineralità. Al naso si esprime con sentori di frutta gialla matura, vaniglia e burro di arachidi. La sua personalità ed eleganza lo rendono perfetto con pesce affumicato, sformati, carni bianche ed anche su formaggi semistagionati
L’Arneis è un vitigno di lunga tradizione in Piemonte, antichi documenti ne testimoniano la sua presenza già nel 1200 d.C. insieme al Nebbiolo. La nostra volontà è di rappresentare la tipicità di questo vino, senza forzature, per esprimerne i profumi unici di fiori bianchi, di frutti tropicali quali l’ananas, e di un palato gentile, cremoso e sapido che...
Quelle di Barbaresco sono in prevalenza terre da vini rossi, ma tra la fine degli anni Settanta e l’inizio degli Ottanta, nel territorio si sono insediate numerose coltivazioni di vitigni a frutto bianco, soprattutto Chardonnay, per consentire a ogni azienda di completare la gamma dei prodotti per il mercato. E lo Chardonnay ha dato ottimi riscontri...
Introdotto in Friuli dal sud della Grecia e dalla Dalmazia ai tempi della Repubblica della Serenissima, il vitigno Malvasia è conosciuto con molti sinonimi fin dal 1300: malvasia d’Istria, malvasia friulana, malvasia bianca, malvasia del Carso. Dà risultati eccellenti sui vigneti regionali confermando tutte le qualità di un ottimo vino bianco. In purezza,...
Il vitigno è stato introdotto in Friuli dalla Borgogna francese intorno negli anni Settanta dell’Ottocento e subì un incremento quando, alla fine del secolo, fu utilizzato per la ricostruzione dei vigneti dopo l’aggressione della fillossera. Il grappolo è piccolo e regala un’uva a bacca bianca di colore giallo dorato punteggiato. Il Friuli - con...
Degustare la Ribolla Gialla è come immergersi nella storia del Friuli. Si tratta di un vino presente sulle nostre colline da almeno settecento anni e che fu di grande prestigio in epoca medievale. Lo testimonia la sua costante presenza in tutti i documenti di quel periodo storico. Probabilmente arrivò qui, importato dai romani, dall’isola greca di...
Questo vino è ottenuto dalle uve moscato vinificate in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Dopo un affinamento nelle botti di cemento, il vino viene imbottigliato a circa 6 mesi dalla vendemmia. Il Maschitano Bianco I.G.T è capace di rappresentare con tipicità il territorio lucano