Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Tags
La parola d’ordine della famiglia Busso è: Il vino nel rispetto del territorio.
L’attenta selezione dei vitigni, le caratteristiche peculiari del suolo e l’esposizione ideale dei nostri vigneti permettono di ottenere vendemmie adatte alla produzione di grandi vini.
Ogni mezzo viene usato, secondo la nostra filosofia, per ottimizzare una viticoltura rispettosa del suolo, della pianta e dell’ambiente. Per questo motivo facciamo pochi trattamenti, non usiamo diserbanti chimici e arricchiamo il terreno di soli composti naturali. I nostri vigneti possono, quindi, dirsi a basso impatto ambientale.
Tutte queste condizioni, fondamentali per ottenere una buona vendemmia, non devono essere “tradite” da una vinificazione di tipo industriale, improntata ad un uso eccessivo della tecnologia e della chimica.
Il nostro lavoro, perciò, in vigna e in cantina, è mirato ad ottenere un vino che rispetti il frutto: il suo gusto (gli aromi e il sapore) e la sua origine.
Il vigneto si trova ai Balluri, in Neive, sul bricco omonimo (Bricco Mondino). Il Barbaresco D.O.C.G. Mondino è il più aperto, fruttato, con tannini delicati. Il primo a uscire dalla cantina: un vino perfetto per chi cerca di entrare in sintonia con questo rosso storico per la prima volta
Terreno calcareo argilloso per le vigne dalle quali produciamo la Barbera d’Alba D.O.C. Majano. Il legno, appena accennato, si affaccia in una trama che mette in luce un corpo pieno, fruttato e vinoso