https://www.byvino.it/it/vini-rossi/72-barolo-ceralacca-rossa-gianni-gagliardo.html72Barolo Ceralacca Rossa, Gianni Gagliardohttps://www.byvino.it/3211-thickbox_default/barolo-ceralacca-rossa-gianni-gagliardo.jpg36.5541.53EURInvisible/Prodotti/Vini Rossi/Prodotti/Le nostre proposte<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>BAROLO CERALACCA ROSSA<br /></strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Varietà di uva</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">100% Nebbiolo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Origine</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">assemblaggio di vigneti giovani di La Morra, Monforte d’Alba e Barolo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Tipo di terreno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">base calcareo-argillosa</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Periodo di raccolta</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">verso metà Ottobre</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">macerazioni separate a 28/30°C per 7-12 giorni a seconda del vigneto</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Invecchiamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">12 mesi in barriques, a seguire 12 mesi in botte grande</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Imbottigliamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">dopo almeno 24 mesi di legno</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Ascesa qualitativa prevedibile</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">durante tutta la sua vita</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vita media</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">dai 10 ai 20 anni. Più lunga nelle grandi annate</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Conservazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">bottiglia coricata, protetta dagli sbalzi di temperatura e dalla luce, dagli odori e dai rumori forti</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Temperatura di servizio suggerita</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">18/20°C</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Esame Organolettico</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Colore: </strong>rosso rubino tendente all’aranciato</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Profumo: </strong>intenso, molto gradevole, ricorda la rosa appassita, particolari note fruttate portate dalla giovinezza dei vigneti</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Sapore: </strong>avvolgente e solo leggermente tannico, persistente, note organolettiche variabili a seconda dello stadio di evoluzione</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Gradi</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">14%</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamento gastronomico</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">particolarmente consigliabile su carni rosse, stracotti. Molto interessante l’abbinamento con il pesce</span></p>Gagliardovino rossoPiemonteGagliardoBarolo