https://www.byvino.it/it/vini-rossi/2388-dogliani-bricco-mollea-trediberri.html2388Dogliani Bricco Mollea, Trediberrihttps://www.byvino.it/5562-thickbox_default/dogliani-bricco-mollea-trediberri.jpg16.0016.00EURInvisible/Prodotti/Vini Rossi<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>DOGLIANI BRICCO MOLLEA</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">D.O.C.G.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Varietà</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Dolcetto</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Vinificazione di uve provenienti dal vigneto Bricco Mollea, nel comune di Vicoforte, all’estremo meridionale delle Langhe, ai piedi delle Alpi e vicino al paese di Mondovì. La vigna è molto vecchia, con la maggior parte delle viti che risalgono agli anni ’50 e ’70. La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in cemento e dura circa 10 giorni. Segue fermentazione malolattica in cemento o in acciaio e stabilizzazione a freddo all’esterno o in vasche di acciaio termo-condizionate. Dopo la stabilizzazione, il vino continua l’affinamento per qualche mese in cemento, acciaio o vetroresina, prima di essere imbottigliato, solitamente tra Aprile e Maggio dell’anno successivo alla vendemmia</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Note</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">La nostra espressione del Dolcetto, nel tentativo di esaltare la vinosità di questo grande storico vitigno piemontese. Vino divertente, non estremamente complesso nel mezzo bocca e leggermente tannico, ma dal finale lungo e speziato, quasi pepato. Perfetto con un risotto allo zafferano, sarde in saor, caponata, crescentine fritte con mortadella e squacquerone</span></p>Trediberrivino rossoPiemonteTrediberriDogliani Bricco Mollea