https://www.byvino.it/it/vini-rossi/2373-barbera-dasti-rure-marchesi-di-barolo.html2373Barbera d’Asti Rurè, Marchesi di Barolohttps://www.byvino.it/5530-thickbox_default/barbera-dasti-rure-marchesi-di-barolo.jpg12.0012.00EURInvisible/Prodotti/Vini Rossi<p><span style="color:#820000;"><strong>BARBERA D’ASTI RURE'</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">D.O.C.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vitigno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Barbera 100%</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zona di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Il vitigno Barbera è sicuramente il più classico coltivato sulle colline Astigiane. I vigneti sono caratterizzati da terreni prevalentemente marnosi e argillosi, con presenza di sabbie quarzose e limo, in grado, quindi, di assicurare al vino un carattere fragrante e vigoroso ma equilibrato, ed un’ampia espressione del bouquet</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Coltivazione del vigneto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Guyot basso su colline di buona pendenza</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene rapidamente pigiata, diraspata delicatamente, per estrarre dalla buccia dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche, e posta a fermentare in vasche termocondizionate a temperatura controllata a 27-28° C. Dopo una macerazione di 8 giorni, intervallando frequenti rimontaggi per permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante, il vino viene svinato quasi completamente secco</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Invecchiamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">L’affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia contribuisce a renderlo armonico ed equilibrato, accrescendone la finezza del bouquet</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Caratteri organolettici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Con l’invecchiamento si accentuano sfumature granate. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi e sentori speziati di vaniglia e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente. Netta, ma ben amalgamata con le restanti sensazioni, la nota boisé</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti gastronomici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Temperatura di servizio</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">18° gradi C</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Grado alcolico</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">13,5% Vol</span></p>Marchesi di Barolo vino rossoPiemonteMarchesi di BaroloBarbera d’Asti Rurè