Barbaresco Pajorè Visualizza ingrandito

Barbaresco Pajorè, Bel Colle

Nuovo

Questo Barbaresco docg Pajorè nasce dalle vigne di nebbiolo situate nel comune di Treiso. La superfice totale del vigneto è di 41 ettari per un altitudine che va da 190 a 350 metri circa; il terreno è composto da marne calcaree e argilla. Gode di una fama consolidata grazie ai vini culto di Giovanni Moresco (oggi quasi introvabili) che per primo lo vinificò in purezza nel 1967* Dopo un invecchiamento di 24 mesi in botti grandi da 45 hl, di rovere si presenta al consumatore con le seguenti caratteristiche: Colore, rosso granata; etereo, intenso all’olfatto, con sentori di spezie, liquirizia, e sensazioni floreali. Persistente, al palato, con tannini persistenti, austeri. Si accompagna bene a formaggi stagionati, selvaggina e arrosti

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO PAJORÈ 

D.O.C.G.

Vitigno

Nebbiolo 100%.

Produzione

80 q./ha. = 6.933 bott. 0.75 l./ha

Resa in vino massima

70% al primo travaso, 65% al termine del periodo d’invecchiamento

Colore

rosso granato con riflessi arancioni

Odore

 profumo caratteristico, etereo, gradevole, intenso

Sapore

asciutto, pieno robusto, austero ma vellutato, armonico

Gradazione alcolica

14,5

Acidità 

5 ‰

Estratto secco netto

23 g./l

Durata in anni

15-20

Temp. Servizio

20° C

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Barbaresco Pajorè, Bel Colle

Barbaresco Pajorè, Bel Colle

Questo Barbaresco docg Pajorè nasce dalle vigne di nebbiolo situate nel comune di Treiso. La superfice totale del vigneto è di 41 ettari per un altitudine che va da 190 a 350 metri circa; il terreno è composto da marne calcaree e argilla. Gode di una fama consolidata grazie ai vini culto di Giovanni Moresco (oggi quasi introvabili) che per primo lo vinificò in purezza nel 1967* Dopo un invecchiamento di 24 mesi in botti grandi da 45 hl, di rovere si presenta al consumatore con le seguenti caratteristiche: Colore, rosso granata; etereo, intenso all’olfatto, con sentori di spezie, liquirizia, e sensazioni floreali. Persistente, al palato, con tannini persistenti, austeri. Si accompagna bene a formaggi stagionati, selvaggina e arrosti

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