https://www.byvino.it/it/vini-rossi/1490-barbera-d-alba-superiore-parusso.html1490Barbera d'Alba Superiore, Parussohttps://www.byvino.it/3366-thickbox_default/barbera-d-alba-superiore-parusso.jpg27.3731.10EURInvisible/Prodotti/Vini Rossi/Prodotti/Le nostre proposte<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>BARBERA D'ALBA ORNATI<br /></strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">D.O.C.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Prima annata di produzione</strong></p>
<p style="text-align:justify;">1999<strong>. </strong>Il Barbera Superiore viene prodotto solo nelle migliori annate</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Densità di impianto</strong></p>
<p style="text-align:justify;">5.000 piante/ha</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Quota Altimetrica</strong></p>
<p style="text-align:justify;">370 m. s.l.m.</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Esposizione</strong></p>
<p style="text-align:justify;">sud</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Vendemmia</strong></p>
<p style="text-align:justify;">uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Vinificazione</strong></p>
<p style="text-align:justify;">dopo una pigiatura soffice l’uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l’uso di solfiti</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Maturazione</strong></p>
<p style="text-align:justify;">in piccole botti di rovere per 12-15 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Affinamento</strong></p>
<p style="text-align:justify;">in bottiglia a temperatura controllata di 15°C</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Colore:</strong> rosso porpora intenso</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Profumo:</strong> ampio, eleganti note di frutta rossa si elevano dal bicchiere, amalgamandosi a sentori di vaniglia, lampone e mora</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Sapore:</strong> ricco, succoso; bell’equilibrio tra freschezza ed acidità, finire lungo e persistente</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Temperatura di conservazione</strong></p>
<p style="text-align:justify;">dai 13°C ai 15°C</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Temperatura di servizio</strong></p>
<p style="text-align:justify;">16°C</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Abbinamenti</strong></p>
<p style="text-align:justify;">piatti di pasta al ragù, pasta tartufata, carni rosse, formaggi stagionati</p>
<p style="text-align:justify;"><strong>Formati</strong></p>
<p style="text-align:justify;">bottiglia da L. 0,750; L. 1,500; L. 3,000; L. 9,000</p>
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