https://www.byvino.it/it/vini-bianchi-italiani/3008-12-efeso-val-di-neto-librandi.html300812 Efeso Val di Neto, Librandihttps://www.byvino.it/6355-thickbox_default/12-efeso-val-di-neto-librandi.jpg205.20228.00EURInvisible/Prodotti/Vini Bianchi/Prodotti/Le nostre proposte/Prodotti/Offerte Speciali<p><span style="color:#820000;"><strong>EFESO VAL DI NETO</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">I.G.T.</span><br /><br /><span style="color:#000000;"><strong>Comune di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Azienda Rosaneti in agro di Rocca di Neto/Casabona</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Regione di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Calabria</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Uve</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Mantonico</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Tipologia del terreno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">argilloso, calcareo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Sistema di allevamento e densità d'impianto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">cordone speronato, 5.000 piante ad ettaro</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Resa per ettaro al raccolto in uva</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">60 quintali - 38 ettolitri</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Epoca di vendemmia</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">prima decade di ottobre</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">fermentazione dapprima in acciaio termocondizionato e quindi in barrique</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Affinamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">iin legno, per 8 mesi in barriques di Allier di primo e secondo passaggio e con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Periodo ottimale di consumo del vino</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">da tre a cinque anni</span></p>Librandivino biancoCalabriaLibrandiCirò Bianco