https://www.byvino.it/it/vini-bianchi-italiani/2057-grillo-kados-duca-di-salaparuta.html2057Grillo Kados, Duca di Salaparutahttps://www.byvino.it/4825-thickbox_default/grillo-kados-duca-di-salaparuta.jpg13.4315.26EURInvisible/Prodotti/Vini Bianchi/Prodotti/Le nostre proposte<p><span style="color:#820000;"><strong>GRILLO KADOS<br /></strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">I.G.T.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Territorio di origine</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Sicilia occidentale, tra i comuni di Salemi e Gibellina, Tenuta di Risignolo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vitigno </strong> </span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Grillo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Tipo</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Bianco</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Classificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">I.G.T. Terre Siciliane</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Terreno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Composizione di tipo misto, maggiormente siliceoargilloso</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Altimetria</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Intorno ai 300 metri s.l.m.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vigneti</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Allevati a controspalliera e ad alberello con densità di oltre 5.000 piante ad ettaro</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Clima</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Inverni miti e piovosi con primavere ed estati molto asciutte e ventilate a forte escursione termica</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vendemmia</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Manuale e mattutina, a perfetta maturazione, durante la prima quindicina di settembre</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Dalle uve, ulteriormente selezionate durante la raccolta, si ricava circa il 55 % di mosto fiore che fermenta lentamente in piccoli fusti di rovere nuovo per circa 40 giorni</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Maturazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">A fine novembre il vino viene travasato, con i propri lieviti, in tini in cemento vetrificato in cantine fresche dove prosegue l’evoluzione sino a tarda primavera</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Affinamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Per almeno tre mesi in bottiglia a temperatura controllata</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Degustazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Colore: </strong>giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Profumo: </strong>floreale, leggermente vanigliato e complesso</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Sapore: </strong>ampio, vellutato, vivo, di grande struttura e persistenza</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Grado alcolico</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">12,5% - 13,0 % in vol</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Temperatura di servizio</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">10° - 12° C</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti gastronomici </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Accompagna piatti di buon pesce, nobili crostacei e carni bianche saporite</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Modo di conservazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Bottiglia coricata in ambiente fresco (15°C) al riparo dalla luce</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Durata</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Oltre quattro anni se conservato in cantine idonee</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Formati</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Bottiglia da 75 cl e 1.5 lt</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Primo anno di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Vendemmia 2001</span></p>
<p style="text-align:justify;"> </p>Duca di Salaparutavino biancoSiciliaDuca di SalaparutaGrillo Kados