https://www.byvino.it/it/spumanti-italiani/2086-brut-millesimato-metodo-classico-mose-s-paolo-berutti.html2086Brut Millesimato Metodo Classico Mose S, Paolo Beruttihttps://www.byvino.it/4883-thickbox_default/brut-millesimato-metodo-classico-mose-s-paolo-berutti.jpg21.2924.19EURInvisible/Prodotti/Vini Spumanti/Prodotti/Le nostre proposte<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>BRUT MILLESIMATO METODO CLASSICO MOSE S<br /></strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Vitigno</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;">100% Moscato bianco</p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Gradazione</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><span style="color:#000000;">13,0 % vol</span></span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Temperatura di servizio</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><span style="color:#000000;">6 °C</span></span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Vigneto</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Terreno</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Siliceo-calcareo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Esposizione e altitudine</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><span style="color:#000000;">Sud-ovest e ovest, 200 m s.l.m.</span></span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Metodo di allevamento</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><span style="color:#000000;">Guyot Classico<br /></span></span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Densità d'impianto</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><span style="color:#000000;">5.000 ceppi per ettaro</span></span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Vendemmia</span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><span style="color:#000000;">esclusivamente manuale in cassette forate con accurata cernita nel periodo fine Agosto inizio Settembre</span></span></p>
<p style="text-align:justify;"><strong><span style="color:#000000;">Vinificazione<br /></span></strong></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">L’uva della vigna raccolta in cassette viene, in poche ore, pressata delicatamente con programmi manuali ed attenti; si ottiene così un succo fresco che nell’arco di poche ore si illimpidisce, separandosi dalle parti solide. Con un sapiente utilizzo di biotecnologie e del freddo, si procede ad una lenta fermentazione alcoolica con una temperatura controllata di 13° C fino a consumare tutti gli zuccheri dell’uva, ottenendo il prodotto che servirà come base per la rifermentazione in bottiglia dove avviene la presa di spuma</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Rifermentazione in bottiglia </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">in apposita galleria ipogea per mantenere una bassa e costante temperatura</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Affinamento in bottiglia</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">minimo 9 mesi</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Bottiglie prodotte</strong> </span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">n° 1.200 da 0,75 L</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti gastronomici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">spumante brut con spuma importante e persistente, molto strutturato e particolare,con intensi e piacevoli profumi caratteristici varietali e con marcate note di frutta secca. Anche in bocca è piacevolmente strutturato e corposo, sapido, in perfetta armonia con una giusta acidità e morbidezza. Prodotto longevo che affina le sue caratteristiche con il passare degli anni. Si può abbinare egregiamente con piatti importanti, saporiti o piccanti, in particolare primi piatti a base di pesce, cozze, zuppa di pesce, oppure con tutti i nostri classici formaggi stagionati piemontesi</span></p>
<p> </p>Berutti Paolovino spumantePiemontee commerce viniPaolo BeruttiBrut Millesimato Metodo Classico