https://www.byvino.it/it/passiti-italiani/1598-passito-bianco-perkeo-haderburg.html1598Passito Bianco Perkeo, Haderburghttps://www.byvino.it/3705-thickbox_default/passito-bianco-perkeo-haderburg.jpg30.9835.21EURInvisible/Prodotti/Vini Passiti/Prodotti/Le nostre proposte<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>PASSITO BIANCO PERKEO<br /></strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><span style="color:#000000;">I.G.T.</span></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vitigno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Gewürztraminer Petit Manseng</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Prima annata di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">2008</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zona di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Obermairlhof a Chiusa in Valle d'Isarco</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Esposizione del vigneto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Est</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Altezza s.l.m.</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">650-750 m</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Tipo del terreno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Misto di sabbia, ghiaia</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Densità dell’impianto </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">3.300/5.500 piante per ettaro</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Età media delle viti</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">10 anni</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Forma d'allevamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Guyot</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Periodo di raccolta</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Inizio dicembre</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Le uve Gewürztraminer e Petit Manseng coltivate nel maso Obermairlhof a Chiusa in valle Isarco rimangono sulle vigne fino ad autunno inoltrato. Delicatamente raccolte e deposte in un unico strato in basse cassette vengono messe ad appassire in ambiente naturalmente areato ed asciutto fino al mese di febbraio. Nella fase di appassimento gli acini perdono buona parte dell’acqua per lenta evaporazione ed per l’intervento della Botrytis cinerea nella forma larvata, la famosa muffa nobile, che contribuisce anche ad apportare profumi ed aromi caratteristici. Segue un’accurata vinificazione in bianco con pressatura lenta e soffice con rese in mosto molto basse, illimpidimento statico naturale ed avvio spontaneo della fermentazione alcolica. Si affina per un anno in barriques</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Gradazione alcolica</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">13 %vol</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Colore</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Giallo tendente al dorato</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Profumo</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Intenso e complesso che ricordano la frutta matura ed esotica con note di albicocca candita, uva passa, vaniglia e un pizzico di spezie</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Sapore</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Ben strutturato ed avvolgente con un eccellente equilibrio tra acidità e dolcezza, lasciando una lunga permanenza in una bocca pulita</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti enogastronomici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Vino da dessert e da meditazione accompagna molto bene la pasticceria secca, le tartine al patè de foie gras e formaggi erborinati, stagionati e saporiti</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Temperatura di servizio</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">13 gradi</p>Haderburgvino passitoTrentino Alto AdigeHaderburgPassito Bianco Perkeo