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Barolo Bric dël Fiasc®, Paolo Scavino

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Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO BRIC DËL FIASC®

Qui le uve Nebbiolo erano sempre le migliori di conseguenza nel 1978 Enrico convinse suo padre Paolo a vinificare separatamente questo vigneto e mostrarne per la prima volta il potenziale. Uno dei primi cru di Barolo ad essere fatto, immagine ed identità dell’azienda Paolo Scavino. Nel vigneto Bric dël Fiasc i suoli Tortoniani ed Elveziani si incrociano. Questo Barolo è una armonica combinazione di finezza e potenza

Regione

Piemonte

Denominazione

Barolo D.O.C.G.

Comune, vigneto

Castiglione Falletto (Fiasco)

Vitigno

Nebbiolo 100%

Altitudine, Esposizione

260 mt, sud ovest

Suolo

marne di Sant’Agata fossili, calcaree. Probabilmente grazie alla posizione centrale nella zona del Barolo, il Bric del Fiasc è uno dei più complessi terroir della nostra azienda, un mix di suoli tortoniani ed elveziani, marne grigio-bianche calcaree e sabbie grigio-gialle

Forma d’allevamento

guyot

Anno d’impianto

1938-1979-1984-2009-2012

Densità d’impianto

5.000 piante ad ettaro

Viticoltura

inerbimento intercalato a lavorazione del terreno durante l’autunno e la primavera. Resa40 Hl/ha

Vendemmia

manuale, normalmente nella 1°/ 2°decade di Ottobre

Vinificazione

diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata con lieviti autoctoni; fermentazione malolattica in barrique; stabilizzazione tartarica naturale

Affinamento

affinamento in Barrique per 10 mesi e altri 14 mesi in botti da 25-50 HL. 10 mesi in acciaio e 10 mesi di affinamento in bottiglia 

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