https://www.byvino.it/it/vini-rossi/993-barbera-dalba-affinato-in-carati-paolo-scavino.html993Barbera d’Alba Affinato in Carati, Paolo Scavinohttps://www.byvino.it/1674-thickbox_default/barbera-dalba-affinato-in-carati-paolo-scavino.jpg26.6930.33EURInvisible/Prodotti/Prodotti/Vini Rossi<p><span style="color:#820000;"><strong>BARBERA D’ALBA AFFINATO IN CARATI</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">La Barbera proveniente dalle zone sottostanti la denominazione “Barbera d’Alba” ed in particolare quella coltivata nella zona del Barolo può offrire vini di grande eleganza e potenziale di affinamento. La Barbera d’Alba Affinato in Carati è un classico della nostra azienda sin dal1988. È invecchiata un anno in legno per aiutare il vino ad evolvere ed armonizzarsi nei suoi componenti. Struttura soffice e stratificata, con buona complessità ed eleganza aromatica</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Denominazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Barbera d’Alba D.O.C.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Regione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Piemonte</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Comune, vigneto</strong>:</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">La Morra (Bricco Manescotto)</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vitigno</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Barbera 100%</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Altitudine</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">240 mt</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Suolo</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">marna calcarea mista a sabbia</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Forma d’allevamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">guyot</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Anno d’impianto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">1992</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Densità d’impianto</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">5.000 piante ad ettaro</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Viticoltura</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">inerbimento intercalato a lavorazione del terreno durante l’autunno e la primavera. Resa 50 Hl/ha</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vendemmia</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">manuale, normalmente nella terza decade di Settembre, prima decade di Ottobre</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata con lieviti autoctoni; fermentazione malolattica in acciaio; stabilizzazione tartarica naturale</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Affinamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">12mesi in carati e 6 mesi in acciaio</span></p>Scavino Paolovino rossoPiemontePaolo ScavinoBarbera d’Alba Affinato in Carat