Sconti! Barbera d’Asti La Tota Visualizza ingrandito

Barbera d’Asti La Tota, Marchesi Alfieri

Nuovo

Da uve Barbera in purezza provenienti da vigneti di proprietà differenti per età, esposizione, tipo di terreno e clone, per un totale di 11 ettari. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente e solo dopo la fermentazione malolattica si provvede all’assemblaggio finale

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


13,14 €

-12%

14,93 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ASTI LA TOTA

D.O.C.

In vigna

Diradamento dei grappoli nella prima metà di agosto al momento dell’invaiatura. Produzione per ceppo 1,2 - 1,4 Kg. Raccolta manuale delle uve in cassette nella seconda parte del mese di settembre

In cantina

Scelta e controllo delle uve sul tavolo di cernita seguita da diraspapigiatura soffice. Fermentazione sulle bucce in vasca di acciaio alla temperatura di 28°-30° per 10-11 giorni con delestage e rimontaggi delicati.

Affinamento

Malolattica in acciaio e successivo travaso in barriques di rovere francese (Allier e troncais) da 225 litri e 500 litri di 2° e 3° passaggio per circa 1 anno. in bottiglia per 3 – 6 mesi a temperatura controllata di 15° C. prima della messa in commercio

Produzione

60.000 bottiglie

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino intenso con venature purpuree. Profumo intenso e vinoso con note di prugna matura e leggera vaniglia da rovere. Gusto pieno, denso, morbido con equilibrio tra le note di spezie, la vaniglia del legno e la frutta rossa. Evolve e si esprime bene per 5 – 6 anni in bottiglia

Abbinamento gastronomico

E’ un vino dai molteplici abbinamenti in tavola, primi piatti, carni rosse e bianche, formaggi di media stagionatura non arborinati

Temperatura di servizio

18°C

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Asti La Tota, Marchesi Alfieri

Barbera d’Asti La Tota, Marchesi Alfieri

Da uve Barbera in purezza provenienti da vigneti di proprietà differenti per età, esposizione, tipo di terreno e clone, per un totale di 11 ettari. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente e solo dopo la fermentazione malolattica si provvede all’assemblaggio finale

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: