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Barbera d’Asti La Tota, Marchesi Alfieri

Nuovo

Da uve Barbera in purezza provenienti da vigneti di proprietà differenti per età, esposizione, tipo di terreno e clone, per un totale di 11 ettari. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente e solo dopo la fermentazione malolattica si provvede all’assemblaggio finale

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ASTI LA TOTA

D.O.C.

In vigna

Diradamento dei grappoli nella prima metà di agosto al momento dell’invaiatura. Produzione per ceppo 1,2 - 1,4 Kg. Raccolta manuale delle uve in cassette nella seconda parte del mese di settembre

In cantina

Scelta e controllo delle uve sul tavolo di cernita seguita da diraspapigiatura soffice. Fermentazione sulle bucce in vasca di acciaio alla temperatura di 28°-30° per 10-11 giorni con delestage e rimontaggi delicati.

Affinamento

Malolattica in acciaio e successivo travaso in barriques di rovere francese (Allier e troncais) da 225 litri e 500 litri di 2° e 3° passaggio per circa 1 anno. in bottiglia per 3 – 6 mesi a temperatura controllata di 15° C. prima della messa in commercio

Produzione

60.000 bottiglie

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino intenso con venature purpuree. Profumo intenso e vinoso con note di prugna matura e leggera vaniglia da rovere. Gusto pieno, denso, morbido con equilibrio tra le note di spezie, la vaniglia del legno e la frutta rossa. Evolve e si esprime bene per 5 – 6 anni in bottiglia

Abbinamento gastronomico

E’ un vino dai molteplici abbinamenti in tavola, primi piatti, carni rosse e bianche, formaggi di media stagionatura non arborinati

Temperatura di servizio

18°C

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Barbera d’Asti La Tota, Marchesi Alfieri

Barbera d’Asti La Tota, Marchesi Alfieri

Da uve Barbera in purezza provenienti da vigneti di proprietà differenti per età, esposizione, tipo di terreno e clone, per un totale di 11 ettari. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente e solo dopo la fermentazione malolattica si provvede all’assemblaggio finale

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