Barolo Bussia Visualizza ingrandito

Barolo Bussia, Poderi Colla

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


50,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO BUSSIA

D.O.C.G.

Dardi le Rose – Bussia di Monforte

La sottozona Dardi di Bussia è storicamente considerata come uno dei grandi cru di Barolo. Viene citata, tra l'altro, nella "Monografia sulla Viticoltura ed Enologia nella Provincia di Cuneo" di L. Fantini del 1880 e, più recentemente, nell' Atlante delle Grandi Vigne di Langa  edito nel 1990 da Arcigola Slow Food, tra le posizioni più qualificate

Vigneto

Vitigno

Nebbiolo 100%

Esposizione

Sud, Sud-Ovest

Altitudine

compresa tra 300 e 350 metri ca. slm

Anno di impianto

1970 – 1985

Ceppi per ettaro

4.000 ca

Resa in litri per ettaro

4.000 ca

Epoca di vendemmia

10-20 ottobre

Cantina

Raccolta manuale, diraspatura, pigiatura, macerazione con le bucce per 12/15 giorni alla temperatura massima di 30° circa, fermentazione malolattica completa prima dell'inverno. In primavera passa in botti di rovere di Slavonia per un periodo tra i 24 e i 28 mesi

Tenore in Alcol

13-13,5 % vol

Acidità totale

5-5,5 gr./l. ac. Tartarico

Estratto secco

27-30 gr./l

Degustazione

Rosso granato intenso, ampio ed elegante bouquet delicatamente speziato, con sentori di fiori, piccoli frutti rossi e goudron. Al palato struttura opulente sostenuta da tannini morbidi, rivestiti di frutta matura e liquirizia. Un “maestoso” nebbiolo tradizionale con la potenza, l’armonia e complessità di una grande orchestra! Straordinaria capacità di invecchiamento. Perfetto l’abbinamento con piatti di carni rosse e selvaggina da pelo, ma perché no, per piatti di pesce molto ricchi, tipo il rombo al forno, piuttosto che per una cena a base di formaggi ricercati

Temperatura di servizio

17/19° C. – Calice molto ampio - Consigliabile scaraffare al momento del consumo per opportuna aerazione nel caso di annate molto vecchie

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Bussia, Poderi Colla

Barolo Bussia, Poderi Colla

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: