Sconti! Barbaresco Bric Turot Visualizza ingrandito

Barbaresco Bric Turot 2014, Prunotto

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 4 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 4 punti può essere convertito in un buono di 2,00 €.


41,30 €

-12%

46,93 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO BRIC TUROT 2014

Classificazione

Barbaresco D.O.C.G.

Varietà

Nebbiolo 100%

Provenienza e suolo

Terreni di età riferibile al periodo Tortoniano - Messiniano, cosiddetti "Marne di S.Agata fossili". Ricchi di elementi come il manganese, lo zinco ed il boro, sono composti da particelle fini che tendono a formare strati laminari facilmente erodibili (marne siltose)

Note degustative

Colore rosso granato intenso con riflessi rubino scuro. Profumo complesso con sentori di liquirizia, piccoli frutti del sottobosco, cannella, chiodi di garofano e viola. Sapore: tannini pieni ed avvolgenti con retrogusto lungo di frutta matura. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
Servire a temperatura di 17°C

Clima

L’annata 2014, nonostante sia stata una delle più complesse nella gestione del vigneto, viste le avverse condizioni meteorologiche, ha riservato piacevoli sorprese nella qualità delle uve vinificate grazie ad un favorevole finale di stagione.  La primavera precoce ha favorito un’anticipata ripresa vegetativa rispetto all’anno precedente ma l’estate piovosa (oltre la media) ha favorito gli attacchi fungini compromettendo la quantità di uva prodotta. Sia il mese di settembre che quello di ottobre sono stati indubbiamente positivi dal punto di vista climatico, con una buona escursione termica, favorendo la maturazione dell’uva e la composizione del suo quadro fenolico.  Arneis e Moscato presentano tenori di zucchero molto simili alla precedente vendemmia uniti ad acidità sostenuta. Per le varietà a bacca rossa fattore comune è l’elevata quantità sia di antociani che di polifenoli con vini sicuramente colorati e sostenuti da una buona acidità

Vinificazione

L'uva è stata selezionata in vigna, diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima dell'inverno. Matura per almeno 12 mesi in botti di rovere di diversa capacità,segue un ulteriore affinamento in bottiglia nelle cantine Prunotto prima della spedizione

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbaresco Bric Turot 2014, Prunotto

Barbaresco Bric Turot 2014, Prunotto

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: