Sconti! Barbera d'Alba Superiore Funtanì, Cordero di Montezemolo Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba Superiore Funtanì, Cordero di Montezemolo

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


37,50 €

-12%

42,61 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ALBA SUPERIORE FUNTANÌ

D.O.C.

Vitigno

Barbera 100%

Zona di produzione

Dal più vecchio vigneto di barbera della tenuta a La Morra matura un’uva dalle caratteristiche uniche. Perfetta esposizione a Sud/Ovest e un terreno ricco di microelementi garantiscono maturazioni eccezionali. Una vigna di oltre 50 anni che regala basse rese naturali, ma molto equilibrate

Epoca di raccolta

Inizio ottobre

Resa per ettaro

42 Hl/Ha - 5.600 bottiglie/Ha

Vinificazione

Fermentazione di circa 25 giorni con macerazione in acciaio inox per 10 giorni e frequenti rimontaggi. Fermentazione malolatticain legno

Affinamento

In vari fusti di rovere francese per circa 15 mesi. Segue imbottigliamento e stoccaggio in bottiglia per almeno 12 mesi. Esce in commercio a circa due anni e mezzo dalla data di raccolta

Caratteristiche Organolettiche

Colore intenso e profondo; freschissima nei profumi, deliziati da prugna secca, lampone, ribes e mora intrisi in una calda espressione speziata. Gusto complesso di sostanza e vellutato

Temperatura di Servizio

16,5 °C / 60 °F

Vita media del Vino

Vino longevo che anche dopo 20 anni continua a donare splendide emozioni

Abbinamenti gastronomici

Splendido per bollito misto piemontese, brasato di manzo, gnocchi al ragù di selvaggina

Produzione media annua

9.000/10.000 bottiglie + magnum 1.5lt, 3 lt , 5 lt

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba Superiore Funtanì, Cordero di Montezemolo

Barbera d'Alba Superiore Funtanì, Cordero di Montezemolo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: