Dolcetto d'Alba Barturot Visualizza ingrandito

Dolcetto d'Alba Barturot, Cà Viola

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


16,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D’ALBA BARTUROT

Barturot è l'etichetta storica della gamma, la prima a essere stata prodotta nel 1991. All'epoca io ero agli albori della mia attività di vignaiolo, adocchiai questa meravigliosa vigna di Montelupo e pensai subito che da quei filari potesse nascere qualcosa di speciale. Riuscii ad affittarla e, grazie anche all'aiuto degli amici e ai consigli di affermati produttori di Langa, il sogno divenne realtà. Ancora oggi l'etichetta è uno degli emblemi della nostra cantina

In vigna

Denominazione

Dolcetto d'Alba D.O.C.

Vitigno

Dolcetto

Vigneto

Barturot

Estensione e Comune

2,15 ettari; Montelupo Albese

Suolo

Marne calcaree e argillose

Età media delle viti

65 anni

Esposizione e altimetria media

Sud; 400 metri

Densità

5.000 ceppi/ettaro

Resa per ettaro

50 quintali

Sistema di allevamento

Guyot

Epoca di raccolta

II/III decade di settembre

Concimi

Organico minerale, letame naturale, sovescio

Fitofarmaci

Rame e zolfo

Diserbo

Meccanico

In Cantina

Lieviti

Non si ricorre a lieviti selezionati

Macerazione e fermentazione

15 giorni in vasche termocontrollate

Affinamento

12 mesi in botte grande, 6 mesi in bottiglia

Filtrazione

Non si ricorre a filtrazione

Bottiglie annue

10.000 circa

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino violaceo molto intenso. Il naso esprime un bouquet floreale e fruttato complesso, con note di viola, ribes e amarena in primo piano. L'ingresso in bocca è deciso e denota un ottimo corpo, che non va mai a scapito della bevibilità. Lungo e armonico nel finale che richiama il frutto

Temperatura di servizio suggerita

15-16° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d'Alba Barturot, Cà Viola

Dolcetto d'Alba Barturot, Cà Viola

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: