Barbera d'Alba Brichet Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba Brichet, Cà Viola

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


17,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ALBA BRICHET

Come il Vilot sta al Barturot, la Barbera Brichet si rapporta con il Bric du Luv da "sorella giovane", andando a occupare nella gamma aziendale il gradino dedicato ai vini di pronta beva quotidiana

In vigna

Denominazione

Barbera d'Alba D.O.C.

Vitigno

Barbera

Vigneto

Uve provenienti da vigneti diversi

Estensione e Comune

2,4 ettari; Montelupo Albese

Suolo

Marne calcaree e argillose

Età media delle viti

20 anni  

Esposizione e altimetria media

Sud, Sud-Est, Sud-Ovest; 400 metri

Densità

5.000 ceppi/ettaro

Resa per ettaro

70 quintali

Sistema di allevamento

Guyot

Epoca di raccolta

III decade di settembre/I decade di ottobre  

Concimi

Letame e sovescio                                                                                        

Fitofarmaci

Rame e zolfo

Diserbo

Meccanico

In Cantina

Lieviti

Non si ricorre a lieviti selezionati

Macerazione e fermentazione

15-20 giorni in vasche termocontrollate

Affinamento

15 mesi prevalentemente in botte grande, barrique di secondo e terzo passaggio e 6 mesi in bottilglia

Filtrazione

Non si ricorre a filtrazione

Bottiglie annue

15.000 circa

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino profondo con unghia violacea. Il naso è un tripudio di frutti rossi, note di sottobosco e spezie dolci. La bocca è poco voluminosa e giocata sulla fresca bevilità, che rende il vino molto godibile. Si tratta di una Barbera succosa, invitante e agile

Temperatura di servizio suggerita

15-16° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba Brichet, Cà Viola

Barbera d'Alba Brichet, Cà Viola

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: