Sconti! Barolo Ravera Visualizza ingrandito

Barolo Ravera, Marziano Abbona

Nuovo

Ravera è il più celebre cru di Novello, dal quale si ottengono i migliori Barolo della zona. Il vino beneficia di un equilibrio superiore: corpo e profondità maestosi, tannino nobile, aromi fruttati ma anche speziati e ottima bevibilità

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 4 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 4 punti può essere convertito in un buono di 2,00 €.


40,52 €

-12%

46,04 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO RAVERA

Denominazione

Barolo D.O.C.G.

Vitigno

Nebbiolo

Vigneto di produzione 

Ravera – Novello

Età media dei vigneti

36 anni

Resa d’uva

65 quintali per ettaro

Vinificazione

diraspa-pigiatura a cui segue macerazione pellicolare per 24 ore a 15°-18°C.Inizio della fermentazione alcolica spontanea a mezzo di lieviti indigeni a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata con picchi di 32°-33° C; durata 20 giorni con rimontaggi quotidiani; al termine di questo periodo si fa una macerazione a cappello sommerso a 22°C della durata di 40 giorni. Svinatura a secco, sfecciatura e travaso in botti

Fermentazione malolattica

completamente svolta in modo spontaneo durante la macerazione a cappello sommerso

Affinamento

in botte da 500 litri per i primi 12 mesi, poi travasato in botti di rovere da 50 ettolitri per i successivi 24 mesi. Assemblaggio ed imbottigliamento avvenuto a gennaio 2014. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per sei mesi prima della commercializzazione

Primo anno di produzione

1990

Bottiglie prodotte nel 2010

14.037

Caratteristiche

il cru Ravera si trova in quell’area dove le più delicate strutture proprie di Barolo, Verduno e La Morra stanno per lasciare spazio alla potenza e alla ricchezza gustativa che danno le uve Nebbiolo di Serralunga e Monforte. Quindi notevole materia ma non eccessiva tannicità, aromi fruttati ma anche speziati, bevibilità più che soddisfacente appena a qualche anno dalla vendemmia

Grado alcolico

14,76% Vol

Acidità totale

5,70 g/l

Estratto secco

39,91 g/l

pH

3,52

Polifenoli

2326

Antociani

607

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Ravera, Marziano Abbona

Barolo Ravera, Marziano Abbona

Ravera è il più celebre cru di Novello, dal quale si ottengono i migliori Barolo della zona. Il vino beneficia di un equilibrio superiore: corpo e profondità maestosi, tannino nobile, aromi fruttati ma anche speziati e ottima bevibilità

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: