Barolo Gavarini Vigna Chiniera Visualizza ingrandito

Barolo Gavarini Vigna Chiniera, Elio Grasso

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 4 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 4 punti può essere convertito in un buono di 2,00 €.


89,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO GAVARINI VIGNA CHINIERA

D.O.C.G.

Comune di produzione

Monforte d'Alba 

Uva

Nebbiolo

Prima annata di produzione

1978

Numero di bottiglie prodotte annualmente

14.000

Superficie del vigneto

3 ettari

Esposizione e altimetria

sud, 320-360 metri d'altezza 

Tipologia del terreno

medio impasto calcareo tendente al sabbioso 

Sistema di allevamento e densità d'impianto

Guyot, 4.500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione

27  anni

Epoca e conduzione della vendemmia

seconda decade di ottobre con raccolta manuale

La vinificazione del Barolo Gavarini Chiniera prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in botti di rovere di Slavoniada 25 ettolitri. Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Gavarini Chiniera riposa in cantina per 8-10 mesi prima di essere commercializzato

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Gavarini Vigna Chiniera, Elio Grasso

Barolo Gavarini Vigna Chiniera, Elio Grasso

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: