Sconti! Brunello di Montalcino l'Annata Visualizza ingrandito

Brunello di Montalcino l'Annata 2006, Biondi Santi

Nuovo

L' "Annata" viene prodotta dai vigneti del "Greppo",  di sangiovese, di età  dai 10 ai 25 anni. L' "Annata" matura per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia. La caratteristica fondamentale del Brunello del Greppo Biondi Santi è la longevità ; il tipo "Annata" può invecchiare da 20 ai 40 anni. Stappare e scolmare un po' le bottiglie circa 8 ore  prima della degustazione

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 10 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 10 punti può essere convertito in un buono di 5,00 €.


107,47 €

-12%

122,12 €

Add to wishlist

Regione Toscana

Dettagli

BRUNELLO DI MONTALCINO L'ANNATA 2006

D.O.C.G.

Annata 2005 - Annata 2008

Zona di produzione

Montalcino

Età dei vigneti

dai 10 ai 24 anni

Composizione del terreno

di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi

Esposizione  dei vigneti

a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord

Altitudine

tra i 300 ed i 500 metri

Uve

Sangiovese grosso 100%

Vendemmia

seconda metà di settembre

Vinificazione

in rosso a temperatura controllata

Maturazione

3 anni in botti di rovere di Slavonia

Affinamento in bottiglia

minimo 4 mesi

Numero di bottiglie prodotte

46.126

Caratteristiche organolettiche

Colore: rubino intenso

Profumo: complesso, con sentori di rosa appassita

Sapore: armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido

Longevità

30 - 40 anni

Temperatura di servizio

18ºC

Analisi chimica all´imbottigliamento

Gradazione alcolica ml/100 ml

13,47

Zuccheri riduttori g/l

1,70

Estratto secco totale g/l

28,40

Acidità totale g/l

5,90

SO2 totale mg/l

99

Recensioni

Scrivi una recensione

Brunello di Montalcino l'Annata 2006, Biondi Santi

Brunello di Montalcino l'Annata 2006, Biondi Santi

L' "Annata" viene prodotta dai vigneti del "Greppo",  di sangiovese, di età  dai 10 ai 25 anni. L' "Annata" matura per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia. La caratteristica fondamentale del Brunello del Greppo Biondi Santi è la longevità ; il tipo "Annata" può invecchiare da 20 ai 40 anni. Stappare e scolmare un po' le bottiglie circa 8 ore  prima della degustazione

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: