Barolo Marcenasco Visualizza ingrandito

Barolo Marcenasco, Renato Ratti

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 4 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 4 punti può essere convertito in un buono di 2,00 €.


44,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO MARCENASCO

D.O.C.G.

Vitigno

Nebbiolo

1° annata di produzione

1965 

Epoca di vendemmia

ottobre

Vinificazione

Diraspa-pigiatura. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 30°C.  Durata media macerazione 7-10 giorni. Fermentazione malolattica in Novembre in legno. Affinamento di circa due anni in botti di rovere da 25hl e 50 hl

Durata del vino 

oltre i 20 anni

Caratteristiche organolettiche 

Colore rosso granato. Profumo di liquirizia e tabacco. Gusto pieno ed elegante.

Abbinamenti 

Nobile e generoso, gloria del vecchio Piemonte, vino adatto a lunghissimo invecchiamento, il Barolo è padrone assoluto della mensa. Conquista il palato con forza, armonia e pienezza e lo mantiene a lungo in suo potere. Il Barolo Marcenasco ha origini antiche. Storicamente esistono documenti del "Rigestum Comunis Albae" che testimoniano la coltivazione del Nebbiolo nella zona di "Marcenascum" già a partire dal XII secolo. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina e formaggi stagionati

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Marcenasco, Renato Ratti

Barolo Marcenasco, Renato Ratti

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: