Cannonau Costera Visualizza ingrandito

Cannonau Costera, Argiolas

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


17,00 €

Add to wishlist

Regione Sardegna

Dettagli

CANNONAU COSTERA

Classificazione

Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata

Provenienza

Tenute Costera in agro di Siurgus Donigala, zona Sarais e Sisini, 220 metri sul
livello del mare

Suolo

Calcare, frazioni argillose, medio impasto con tendenza a scioltezza, ciottoli di
piccola e media dimensione

Uvaggio

Cannonau, Carignano, Bovale

Clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate

Vendemmia

Manuale, prime ore del mattino

Vinificazione

Fermentazione - macerazione a temperatura controllata di 28-30 °C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malo-lattica in vasche di cemento vetrificato ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi. Breve affinamento in bottiglia

Caratteristiche

Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata
Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau
Gusto: caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio

Conservazione

Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale

Servizio

Calice di media grandezza, temperatura 16-18 °C

Abbinamenti

Primi piatti ben conditi, maialetto e agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura

Recensioni

Scrivi una recensione

Cannonau Costera, Argiolas

Cannonau Costera, Argiolas

 

RICONOSCIMENTI

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: