Nuovo Sconti! Barolo Bricco Gattera Visualizza ingrandito

Barolo Bricco Gattera, Cordero di Montezemolo

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 5 punti può essere convertito in un buono di 2,50 €.


58,63 €

-12%

66,62 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO BRICCO GATTERA

D.O.C.G.

Vitigno

Nebbiolo 100%

Zona di produzione

Comune di La Morra. Sorge ai piedi del centenario Cedro del Libano.1 Ha, la parte più alta della collina Gattera, versante sud/ovest. Viti vecchie, terreno ricco e argilloso e 300 m.s.l.m. garantiscono una maturazione ideale per un barolo austero e complesso

Epoca di raccolta

Metà ottobre

Resa per ettaro

38 Hl/Ha - 5000 bottiglie/Ha

Vinificazione

La macerazione di 6/8 giorni avviene in vasche di acciaio inox così come l'ultimazione della fermentazione per i successivi 10/12 giorni. Dopodiché il vino, trasferito in piccoli fusti di rovere francese, effettua la fermentazione malo lattica

Affinamento

Matura lentamente per 19/21 mesi in piccole botti di rovere francese

Caratteristiche Organolettiche

Rosso granato intenso, naso caldo e maturo, sensazioni tipiche di confettura, lampone, liquirizia, ciliegia e canfora. Bocca morbida di notevole struttura con tannino fine e persistente

Temperatura di Servizio

16,5 °C / 60 °F

Vita media del Vino

Vino longevo che matura lentamente e costantemente in bottiglia. Grandi espressioni anche a distanza di vari decenni. Eterno

Abbinamenti gastronomici

Vino aristocratico che trova ideale mariane con cacciagione e selvaggina, lepre in civet, brasato di manzo, camoscio, sella di capriolo, cinghiale, cervo e piccione. Superbo con piatti arricchiti da tartufo bianco d’Alba: tortino di cardi con fonduta e ravioli d’anatra

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Bricco Gattera, Cordero di Montezemolo

Barolo Bricco Gattera, Cordero di Montezemolo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: