Pinot Nero Visualizza ingrandito

Pinot Nero, Les Crêtes

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


19,00 €

Add to wishlist

Regione Valle d'Aosta

Dettagli

PINOT NERO

Valle d’Aosta D.O.P.

Vitigni

Pinot Noir 100%, selezione di Borgogna

Zona di produzione

La Tour di Aymavilles. Età anni 20

Terreno (tipo, esposizione, altimetria)

morenico, sciolto, sabbioso in forte pendenza con esposizione sud. Altitudine 650 metri s.l.m.

Primo anno di produzione

1995

Bottiglie annue prodotte

14.000

Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa

2,0 ha circa, sistema a Guyot; impianto di 7.500 piedi per ettaro, filari a ciglione e ritocchino. Resa 9.000 kg/ha

Vendemmia

manuale, a metà ottobre

Vinificazione

fermentazione di 8/10 giorni in acciaio inox (temperatura 28/30°C) con rimontaggi giornalieri. Affinamento di 6 mesi in acciaio inox

Note gustative

rubino. Al naso fresche note di frutta rossa, sottobosco e salvia. Al palato fresco e sapido con fine struttura e tannino vellutato

Abbinamenti

primi piatti, salumi, carni rosse e bianche, fondute, formaggi. Per le sue caratteristiche è anche indicato con piatti a base di pesce bianco o azzurro al forno, grigliato a al carpaccio

Curiosità

il Pinot Nero, contrariamente ai tradizionali metodi che ne prevedono l’affinamento in legno, è vinificato in solo acciaio con lo scopo di esaltarne piacevolezza, finezza ed eleganza

Temperatura di servizio

16/18 °C

Bicchiere consigliato

Borgogna

Recensioni

Scrivi una recensione

Pinot Nero, Les Crêtes

Pinot Nero, Les Crêtes

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: