Barolo Visualizza ingrandito

Barolo, Fratelli Alessandria

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


45,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO

D.O.C.G.

Comune di produzione

Verduno, Monforte d'Alba

Vitigno

Nebbiolo

Vigneti, Esposizione ed Altimetria

Pisapola (Sud/Est, 280-350 metri), Campasso (Est, 250-350 metri), Riva Rocca (Sud-Sud/Est, 270-340 metri), Boscatto (Est, 250-370 metri), Rocche dell'Olmo (Est, 310-360 metri), Neirane(Ovest, 330-400 metri) e Gramolere (Sud/Ovest, 350-450 metri)

Età media delle viti

25 anni

Superficie totale dei vigneti

circa 4 ettari

Terreno

medio impasto calcareo tendente al limoso

Epoca e conduzione della vendemmia

Nel mese di Ottobre, con raccolta manuale

Sistema di allevamento e Densità d'impianto

Guyot, 4.500 viti per ettaro

Fermentazione e Macerazione

in vasche di acciaio a temperatura controllata 28 - 30 °C per 12 - 15 giorni

Maturazione ed Affinamento

3 anni in botti di rovere francese e di Slavonia (20 – 40 ettolitri), 2 mesi in acciaio ed almeno 6 mesi in bottiglia

Epoca di imbottigliamento

All’inizio del quarto anno successivo alla vendemmia

Longevità

7-14 anni                              

Prima annata di produzione

1880

Produzione media annua

circa 20.000 bottiglie Albeisa

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo, Fratelli Alessandria

Barolo, Fratelli Alessandria

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: