Barolo Massara Visualizza ingrandito

Barolo Massara, Castello di Verduno

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


53,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO MASSARA

D.O.C.G.

Vigneto e vitigno

Il vigneto Massara, è situato a 280 m s.l.m. nel comune di Verduno [foglio di Mappa X°, particella n.137p. (impiantata parte nel 1988 e poi nel 1992)]. La superficie vitata è di 1.22,49 ettari, interamente coltivata a Nebbiolo. Il suolo è formato da terra bianca, con un alto contenuto calcareo-argilloso, conosciuto con il nome di “Marne di Sant’Agata” (30% sabbia, 55% argilla e 15% calcare). Da questo tipo di terreno si ottengono vini molto eleganti, profumati e di notevole longevità. Esposizione Sud-Est

Vendemmia e macerazione

La vendemmia, eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori, é avvenuta ad Ottobre. La macerazione in tini di legno è durata 40 giorni, con la tradizionale steccatura del cappello per protrarre al massimo l’estrazione dalle bucce anche dopo la fine della fermentazione

Maturazione ed affinamento

L’La maturazione è avvenuta per 32 mesi in botti grandi di rovere e per 2 mesi in vasche di acciaio. L’affinamento è avvenuto in bottiglia coricata per 21 mesi, prima di essere posto in commercio a Settembre

Caratteri organolettici

Colore rosso rubino brillante dal profumo ampio e balsamico, elegante miscela di frutta e spezie: pepe, confettura, ciliegia sottospirito, timo, geranio, violetta. In bocca tanta freschezza e fine tannino con corpo e lungo finale

Parametri analitici

Alcool

14,50%

Acidità totale

5,8 g/l

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Massara, Castello di Verduno

Barolo Massara, Castello di Verduno

 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: