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Barolo Cannubi, Giacomo Fenocchio

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Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO CANNUBI

D.O.C.G.

Zona e comune di produzione

Barolo

Uve

100% Nebbiolo nelle sottovarietà Michet

Superficie vigneto

0,5 ettaro

Esposizione

Sud-Est

Altimetria

zona collinare a 280 metri s.l.m. ca

Tipo terreno

tortoniano, marnosi con tufo eduna cospicua presenza di sabbia che li rende sempre asciutti

Età media delle viti

30 anni

Resa per ettaro uva

70 quintali

Epoca della vendemmia

primi quindici giorni di ottobre

Vinificazione

metodo tradizionale a lunga macerazione: fermentazione naturale senza aggiunta di lieviti fino a 40 giorni circa in vasche di acciaio inox

Invecchiamento

6 mesi in tini di acciaio inox 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (20-25 hl) - successivo affinamento in bottiglia

Produzione

3.000 bottiglie anno

Note degustative

colore rosso granato intenso con sfumature rubino. Profumo ricco di frutta e di floreale con sentori speziati caldi ed intensi. Vino elegante e vellutato si caratterizza per la sua completezza, per il suo pronto equilibrio e per la sua riconosciuta longevità

Gastronomia

si accompagna bene alle carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati tipici della cucina locale, come sono moltissimi gli abbinamenti con piatti ricchi della cucina internazionale.

Temperatura di servizio

17°-18°C

Gradazione alcoolica

14/14,50% Vol ca

Acidità totale

da 5,2 a 5,6 g/L ca

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