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Montepulciano d'Abruzzo, Masciarelli

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Regione Abruzzo

Dettagli

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.

Scheda Tecnica

Tipo

rosso

Prima annata di produzione

1981

Numero medio di bottiglie prodotte

n. 1.100.000

Comune di produzione

Prov. Chieti: s. Martino s. M., Ripa Teatina, Fara F.Petri, Villamagna. Prov. Pescara: Loreto Aprutino. Prov. Teramo: Corropoli - Nereto - Controguerra - Colonnella

Uve

Montepulciano d’Abruzzo

Altimetria

S. Martino s. Marrucina: 400 mt. Ripa Teatina: 250 mt. Fara F. Petri: 300 mt. Villamagna: 280 mt. Loreto Aprutino: 350 mt. Corropoli: 180 mt. Nereto: 165 mt. Controguerra: 145 mt. Colonnella: 160 mt

Sistema di allevamento (potatura)

Pergola abruzzese, cordone speronato, guyot semplice

Densità dell'impianto

Da 1.600 a 9.000 piante per ettaro

Epoca della vendemmia

Fine settembre a tutto ottobre

Materiale vasche di fermentazione

Vasche in acciaio inox

Analisi chimiche

Ph 3.40, acidità totale 5.50, alcool 13% vol

Vinificazione

Diraspapigiatura seguita da 1 gg. di permanenza sulle bucce a 28°C; per 10 - 15 gg, in seguito svinatura e affinamento di 20 mesi in acciaio inox

Capacità di invecchiamento

da apprezzare giovane

Scheda Organolettica

Vitigno

Montepulciano d’Abruzzo

Limpidezza

Limpido

Colore

Rosso rubino profondo

Bouquet

Intenso-complesso-fine

Sapore

Note di frutta rossa, ciliegia, ribes, viola, sentore di tobacco

Temperatura

6-18°C

Abbinamenti

Carni alla brace-agnello cacio e ove ( formaggio e uova)

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