Barbera d’Asti Superiore Valrionda Visualizza ingrandito

Barbera d’Asti Superiore Valrionda, Dacapo

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


17,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ASTI SUPERIORE VALRIONDA

D.O.C.G.

Vitigno

Barbera d’Asti 100%

Superficie vitata

0,5 Ha

Terreno

marnoso calcareo, argilloso e sabbioso

Vigneti

i vigneti sono ubicati in Agliano Terme, coltivazione a Guyot, esposizione sud-est, altitudine da 200 a 220 mt. s.l.m.

Raccolta

diradamento dei grappoli in luglio/agosto e raccolta manuale in cassette a Ottobre          

Vinificazione                                                                                                 

pigiadiraspatura soffice e lunga macerazione a contatto con le bucce (cappello sommerso) per circa 15 gg. con il controllo della temperatura (27/28 °C) e con l’aggiunta di lieviti autoctoni. Travasato in botte grande di rovere qui svolge la fermentazione malolattica e riposa per 12 mesi circa. Segue l’imbottigliamento e affinamento per 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio

Caratteristiche

di colore rosso granato intenso con tipici riflessi violacei, ampio e complesso con profumi di prugna e frutti di bosco, sentori di tabacco e cacao. Vellutato e armonico, di corpo e ben equilibrato, profondo e di lunga persistenza

Temperatura di degustazione

16/18 °C

Abbinamenti

accompagna risotti e paste ripiene, carni con salse, selvaggina e formaggi stagionati

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Asti Superiore Valrionda, Dacapo

Barbera d’Asti Superiore Valrionda, Dacapo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: