Barbera d’Asti Superiore Nizza Vigna Dacapo Visualizza ingrandito

Barbera d’Asti Superiore Nizza Vigna Dacapo, Dacapo

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


22,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ASTI SUPERIORE NIZZA VIGNA DACAPO

D.O.C.G.

Vitigno

Barbera 100%

Superficie vitata

1,23 Ha

Terreno

marnoso calcareo, argilloso, sabbioso

Vigneti

il vigneto Dacapo è ubicato ad Agliano Terme, coltivazione a Guyot, Si tratta di un Cru riconosciuto e apprezzato. L’esposizione è sud-est, altitudine da 200 a 220 mt. s.l.m.

Raccolta

diradamento dei grappoli in agosto e raccolta manuale in cassette in ottobre

Vinificazione

pigiadiraspatura soffice e lunga macerazione a contatto con le bucce a cappello sommerso per circa 30 gg. con il controllo della temperatura (27/28°C) e l’aggiunta di lieviti autoctoni. Subito dopo la fermentazione alcolica viene immesso per almeno 12 mesi in barrique di rovere da 225 lt dove svolge la fermentazione malolattica per poi ivi riposare per almeno 12 mesi. In caso di Riserva i mesi di permanenza in legno diventano 18. L’imbottigliamento viene effettuato senza filtrazione e successivamente si affina in bottiglia per altri 6 mesi prima della distribuzione

Caratteristiche

di colore rosso granato intenso con tipici riflessi violacei, ampio, etereo e complesso con profumi di prugna e mallo di noci, sentori di tabacco liquirizia e cannella. Strutturato e ben equilibrato, profondo e di lunga persistenza, con finale leggermente speziato

Temperatura di degustazione

18 °C

Abbinamenti

si abbina egregiamente con piatti a base di tartufo. Ottimo con bolliti, brasati, selvaggina, stracotti e stufati

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Asti Superiore Nizza Vigna Dacapo, Dacapo

Barbera d’Asti Superiore Nizza Vigna Dacapo, Dacapo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: