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Roero Batajot®, Teo Costa

Nuovo

Nonostante la sua storia relativamente breve, questo vino si sta imponendo con estrema sicurezza. Qui vino e territorio hanno lo stesso nome. La zona di produzione è confinante con quella del Barbaresco: poco più a est. L’uva Nebbiolo Lampia, la composizione del terreno, l’altitudine e l’esposizione eccezionale nel sorì Batajot, uniti ad una bassa resa di uva per ettaro ed a una vinificazione, tradizionale ci donano un vino eccezionale, armonico, di grande piacevolezza

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Regione Piemonte

Dettagli

ROERO BATAJOT® 

D.O.C.G.

Tipo di vino

rosso di buon corpo, adatto con secondi piatti con carni rosse, brasati e cacciagione

Collocazione del vigneto

Comune di Castagnito, località Batajot

Giacitura e tipo di terreno

terreno argilloso in punta alla collina di Batajot con struttura argillosa, compatta

Varietà di uva

Nebbiolo varietà Lampia 100%

Cure nella preparazione

vinificazione in botti di rovere grandi con follature manuali e lunga macerazione delle bucce

Tenore Alcool

13,5%-acidità:5,5gr/l

Invecchiamento

In botte: 18 mesi - In bottiglia: 6 mesi

Tipo di bottiglia

bordolese spalla alta cl. 75

Imballo

casse da n. 6 bottiglie

Disponibilità

24 mesi successivi alla vendemmia

Colore

rubino intenso con unghia rosso vivo

Profumo

etereo, di frutta matura con sentori di rosa canina e frutti di bosco

Sapore

sapido, giusto tannico con ricordo di lampone e ribes, ottimo retrogusto con sensazione speziata

Epoca di consumo

raggiunge l’apice qualitativo dopo 2-3 anni ma le buone annate si mantengono per 6-7 anni ad alti livelli

Temperatura di servizio

17-18 °C

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Roero Batajot®, Teo Costa

Roero Batajot®, Teo Costa

Nonostante la sua storia relativamente breve, questo vino si sta imponendo con estrema sicurezza. Qui vino e territorio hanno lo stesso nome. La zona di produzione è confinante con quella del Barbaresco: poco più a est. L’uva Nebbiolo Lampia, la composizione del terreno, l’altitudine e l’esposizione eccezionale nel sorì Batajot, uniti ad una bassa resa di uva per ettaro ed a una vinificazione, tradizionale ci donano un vino eccezionale, armonico, di grande piacevolezza

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