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Rosso di Montefalco, Lungarotti

Nuovo

 

Bel rosso corposo, color rosso rubino con accesi toni violacei, profumo intenso con note di cacao e spezie verdi, chiodi di garofano e cannella, e ancora frutti di bosco e confettura di prugna nel finale; al gusto è armonico, con tannini fitti, morbidi e maturi ed ha acidità equilibrata, con retrogusto persistente e moderatamente austero

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Regione Umbria

Dettagli

ROSSO DI MONTEFALCO

Tenuta di Montefalco

D.O.C.

Tipologia

rosso di struttura da medio e lungo invecchiamento

Uve

Sangiovese 75%, Merlot 15% e Sagrantino 10% raccolte in settembre le prime due, in ottobre il Sagrantino. Cordone speronato; 4.500 ceppi/ha; resa: ql 80/ha

Terreno

esposto a Sud-Ovest, sciolto con tessitura sabbiosa-argillosa, poco profondo e con sottosuolo calcareo

Vinificazione

fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 28 giorni. Seguono 12 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia dopo leggera filtrazione. Immesso sul mercato a circa 18 mesi dalla vendemmia come da disciplinare

Colore

bel rosso rubino con accesi toni violacei

Profumo

intenso, con note di cacao e spezie verdi, chiodi di garofano e cannella in elegante progressione di note boisé, e ancora frutti di bosco e confettura di prugna nel finale

Gusto

armonico con tannini fitti, morbidi e maturi, acidità equilibrata, con retrogusto persistente e moderatamente austero. Richiamo al cacao e alla tostatura

Alcool

14% Vol

Consumo

ha grande versatilità ed è destinato ad un consumo immediato così come ad una lunga conservazione. Servire a 16°C in calice ampio

Abbinamenti

si esalta con arrosti di carne rossa, cacciagione, selvaggina, salumi e formaggi piccanti ma anche tempura di gamberi e sashimi

Focus

vino moderno e versatile, che deve al Merlot la sua morbida fragranza. Così come il Sagrantino, parla il linguaggio Lungarotti di armonia e bevibilità

Curiosità

le uve provengono dalla Tenuta di Montefalco in località Turrita.

Etichetta

veduta della cantina di Montefalco e in primo piano il falco, simbolo del borgo in cui era tradizione la caccia al falcone, grande passione dell’imperatore Federico II di Svevia

Formato

ml 750

Bottiglie prodotte

35.000

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Rosso di Montefalco, Lungarotti

Rosso di Montefalco, Lungarotti

 

Bel rosso corposo, color rosso rubino con accesi toni violacei, profumo intenso con note di cacao e spezie verdi, chiodi di garofano e cannella, e ancora frutti di bosco e confettura di prugna nel finale; al gusto è armonico, con tannini fitti, morbidi e maturi ed ha acidità equilibrata, con retrogusto persistente e moderatamente austero

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