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Barolo Bussia, Giacomo Fenocchio

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Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO BUSSIA

D.O.C.G.

Zona e comune di produzione

Monforte d’Alba - Sottozona Bussia

Uve

100% Nebbiolo

Superficie vigneto

5 ettari

Esposizione

Sud/Ovest

Altimetria

zona collinare a 300 metri s.l.m. ca

Tipo terreno

elveziano con sedimenti argillosi e calcarei, ricco di ferro

Età media delle viti

35 anni

Resa per ettaro uva

70 quintali

Epoca della vendemmia

metà ottobre

Vinificazione

metodo tradizionale a lunga macerazione: fermentazione naturale senza aggiunta di lieviti per 40 giorni circa in vasche di acciaio inox

Invecchiamento

6 mesi in tini di acciaio inox 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (35-50 hl) - successivo affinamento in bottiglia

Produzione

25.000 bottiglie anno

Note degustative

colore rosso granato intenso. Profumo fine e gradevole ma allo stesso tempo intenso con sentori di rosa e liquirizia, speziato. Gusto asciutto, caldo, di corpo pieno e armonico - marcata tannicità con un persistente retrogusto. Vino particolarmente adatto all’invecchiamento

Gastronomia

il Barolo Bussia, per le sue caratteristiche di struttura e corposità si accompagna bene a piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati tipici della cucina locale, come sono moltissimi gli abbinamenti con piatti ricchi della cucina internazionale

Temperatura di servizio

17°-18°C

Gradazione alcoolica

14/14,50% Vol ca

Acidità totale

da 5,3 a 5,6 g/L ca

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