Dolcetto d’Alba dei Grassi Visualizza ingrandito

Dolcetto d’Alba dei Grassi, Elio Grasso

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


12,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D'ALBA DEI GRASSI

D.O.C.

Comune di produzione

Monforte d'Alba 

Uva

Dolcetto

Prima annata di produzione

1980

Numero di bottiglie prodotte annualmente

20.000

Superficie del vigneto

3,2 ettari 

Esposizione e altimetria

sud-est, 280 metri d’altezza 

Tipologia del terreno

medio impasto calcareo-argilloso 

Sistema di allevamento e densità d'impianto

Guyot, 4.500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione

30 anni

Epoca e conduzione della vendemmia

seconda e terza decade di settembre con raccolta manuale

La vinificazione del Dolcetto d’Alba dei Grassi prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d'acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Effettuata la fermentazione malolattica, il vino sosta in acciaio e viene imbottigliato nei mesi di aprile - maggio

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d’Alba dei Grassi, Elio Grasso

Dolcetto d’Alba dei Grassi, Elio Grasso

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: