Sconti! Barolo Pressenda Visualizza ingrandito

Barolo Pressenda, Marziano Abbona

Nuovo

Pressenda è una spettacolare vigna affacciata sul castello di Serralunga, all’interno del cru Castelletto di Monforte d’Alba. Vino pronto all’evoluzione in bottiglia, nasce piacevole grazie a una naturale componente acida che rinfresca il palato

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 4 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 4 punti può essere convertito in un buono di 2,00 €.


42,10 €

-12%

47,84 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO PRESSENDA

Denominazione

Barolo D.O.C.G.

Vitigno

Nebbiolo

Vigneto di produzione 

Pressenda Castelletto – Monforte d’Alba

Età media dei vigneti

42 anni

Resa d’uva

70 quintali per ettaro

Vinificazione

diraspa-pigiatura a cui segue macerazione pellicolare per 24 ore a 15°-18°C. Inizio della fermentazione alcolica spontanea a mezzo di lieviti indigeni a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata con picchi di 32°-33° C; durata 20 giorni con rimontaggi quotidiani; al termine di questo periodo si fa una macerazione a cappello sommerso a 22°C della durata di 40 giorni . Svinatura a secco, sfecciatura e travaso in botti

Fermentazione malolattica

completamente svolta in modo spontaneo durante la macerazione a cappello sommerso

Affinamento

in botte da 500 litri per i primi 12 mesi, poi travasato in botti di rovere da 50 ettolitri per i successivi 24 mesi. Assemblaggio ed imbottigliamento avvenuto a gennaio 2014. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per sei mesi prima della commercializzazione

Primo anno di produzione

1998

Bottiglie prodotte nel 2011

13.353

Caratteristiche

annata calda e uve di buona struttura in tutta la zona del Barolo, con la zona di Monforte dotata dello spessore e della carica di tannini che la contraddistinguono con regolarità. Troviamo quindi profumi di frutti rossi nitidi ma non ancora molto aperti, mentre in bocca la potenza gustativa consiglia un abbinamento con cibi piuttosto importanti

Grado alcolico

15,56% Vol

Acidità totale

6,28 g/

Estratto secco

31,30 g/l

pH

3,43

Polifenoli

2496

Antociani

589

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Pressenda, Marziano Abbona

Barolo Pressenda, Marziano Abbona

Pressenda è una spettacolare vigna affacciata sul castello di Serralunga, all’interno del cru Castelletto di Monforte d’Alba. Vino pronto all’evoluzione in bottiglia, nasce piacevole grazie a una naturale componente acida che rinfresca il palato

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: