Nuovo Sconti! Barbera d'Alba Superiore Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba Superiore, Parusso

Nuovo

Ottenuto da uve Barbera prodotte da una selezione di vecchi ceppi (oltre 30 anni di età) coltivati nel comune di Monforte d’Alba in Località Ornati

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


26,81 €

-12%

30,46 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA ORNATI

D.O.C.

Prima annata di produzione

1999. Il Barbera Superiore viene prodotto solo nelle migliori annate

Densità di impianto

5.000 piante/ha

Quota Altimetrica

370 m. s.l.m.

Esposizione

sud

Vendemmia

uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate

Vinificazione

dopo una pigiatura soffice l’uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l’uso di solfiti

Maturazione

in piccole botti di rovere per 12-15 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni

Affinamento

in bottiglia a temperatura controllata di 15°C

Colore: rosso porpora intenso

Profumo: ampio, eleganti note di frutta rossa si elevano dal bicchiere, amalgamandosi a sentori di vaniglia, lampone e mora

Sapore: ricco, succoso; bell’equilibrio tra freschezza ed acidità, finire lungo e persistente

Temperatura di conservazione

dai 13°C ai 15°C

Temperatura di servizio

16°C

Abbinamenti

piatti di pasta al ragù, pasta tartufata, carni rosse, formaggi stagionati

Formati

bottiglia da L. 0,750; L. 1,500; L. 3,000; L. 9,000

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba Superiore, Parusso

Barbera d'Alba Superiore, Parusso

Ottenuto da uve Barbera prodotte da una selezione di vecchi ceppi (oltre 30 anni di età) coltivati nel comune di Monforte d’Alba in Località Ornati

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: