Nuovo Sconti! Barolo Mariondino Visualizza ingrandito

Barolo Mariondino, Parusso

Nuovo

Ottenuto da uve Nebbiolo prodotte da una selezione di vecchi ceppi del vigneto Mariondino nel comune di Castiglione Falletto

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 5 punti può essere convertito in un buono di 2,50 €.


44,39 €

-12%

50,45 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO MARIONDINO

D.O.C.G.

Primo Anno di Produzione

1986

Terreno

marnoso arenario con vene di sabbia

Quota Altimetrica

290 m. s.l.m.

Esposizione

a ovest, quello che in Langa viene definito il “Sorì d’la Seira”, perché gode degli ultimi raggi del sole prima di tramontare

Densità di impianto

5.500 piante/ha

Età Media delle Piante

20-40 anni

Vendemmia

uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate

Vinificazione

dopo una pigiatura soffice l’uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l’uso di solfiti

Maturazione

in piccole botti di rovere per 24 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni

Affinamento

in bottiglia a temperatura controllata di 15°C per almeno 6 mesi

Colore: rosso rubino, quasi granato

Profumo: una girandola di profumi di spezie dolci, di note fruttate; emergono sentori di ciliegia, menta e liquirizia

Sapore: ammaliante, tannini fruttati, maturi, dolci, persistenza equilibrata

Temperatura di conservazione

dai 13°C ai 15°C

Temperatura di servizio

16°C

Abbinamenti

arrosti di carne rossa, selvaggina, cibi tartufati e formaggi stagionati

Formati

bottiglia da L. 0,750; L. 1,500

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Mariondino, Parusso

Barolo Mariondino, Parusso

Ottenuto da uve Nebbiolo prodotte da una selezione di vecchi ceppi del vigneto Mariondino nel comune di Castiglione Falletto

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: