Barolo La Serra Visualizza ingrandito

Barolo La Serra, Marcarini

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


48,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO LA SERRA 

D.O.C.G.

La Serra, ovvero l’altra faccia del Barolo Marcarini, prende il nome da una zona storica d’antica origine, i cui terreni, poveri di sostanze organiche, ma ricchi di sali minerali e microelementi, sono capaci di dare vini di buon colore, di buona struttura, sapidi e mai eccessivamente tannici. Il microclima particolare è caratterizzato da una leggera ventilazione con movimenti di aria fresca e asciutta

L’epoca di maturazione è leggermente ritardata rispetto alle Brunate, con il risultato di dare vini molto eleganti e, solo apparentemente, meno strutturati, ma pur sempre generosi e ricchi di profumi eterei di grande intensità

La fermentazione e tutte le fasi di maturazione di questo vino seguono la stessa metodologia tradizionale riservata al Brunate. Si presenta con un colore rosso granato, illuminato da riflessi rubini con leggerissima nota aranciata. Il bouquet è etereo, fresco, elegante e molto persistente, con ricordi di viola, rosa, liquirizia e spezie dolci. Lunga ed intensa è la persistenza aromatica

Va servito in bicchieri di cristallo a calice molto ampio

Varietà

Nebbiolo

Portinnesto

kober 5bb - 420A

Densità impianto

4.000 ceppi per ettaro

Forma di allevamento

controspalliera con potatura ‘a Guyot’

Altitudine media

380 mt. s.l.m.

Esposizione

Sud, Sud-Ovest

Terreno

calcareo, argilloso, con caratteristica prevalenza di magnesio

Anni di impianto

1992/2002

Ubicazione

Comune di La Morra

Superficie complessiva

4 ettari

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo La Serra, Marcarini

Barolo La Serra, Marcarini

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: