Dolcetto d'Alba Aldo Visualizza ingrandito

Dolcetto d'Alba Aldo, Adriano Marco e Vittorio

Nuovo

IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


11,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D'ALBA ALDO

D.O.C.

Vitigno

Dolcetto

Zona di produzione

vigneti esposti a est e ovest

Altitudine

metri 300 circa s.l.m.

Pedoclima

marna tufacea bianca

Vigneti

età media 25 anni

Allevamento

controspalliera, sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

kg. 2

Ceppi per ettaro

4.500 – 4.700

Vendemmia

manuale; seconda decade di settembre

Vinificazione

dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido

Fermentazione malolattica

Conservazione

vasi vinari di acciaio inox per alcuni mesi

Affinamento in bottiglia

alcuni mesi

Alcool

12,5% - 13,5 % vol

Colore

rosso rubino con riflessi violacei

Olfatto

profumo vinoso e fragrante con sentori di fruttato nei quali si riconoscono la prugna e la ciliegia

Gusto

sapore secco e asciutto delicatamente amarognolo

Abbinamento

si accompagna a piatti di carni bianche, carni rosse grigliate, zuppe di pesce aromatiche, formaggi di media stagionatura

Temperatura consigliata

14°-16° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d'Alba Aldo, Adriano Marco e Vittorio

Dolcetto d'Alba Aldo, Adriano Marco e Vittorio

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: