https://www.byvino.it/it/vini-rossi/1264-santa-maddalena-terlano.html1264Santa Maddalena, Terlanohttps://www.byvino.it/2540-thickbox_default/santa-maddalena-terlano.jpg11.4613.02EURInvisible/Prodotti/Vini Rossi/Prodotti/Le nostre proposte<p><span style="color:#820000;"><strong>SANTA MADDALENA</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-half-left-boxes align-left" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Denominazione <br /></strong></span></p>
<p class="scheda-vino-half-left-boxes align-left" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">D.O.C. Alto Adige</span></p>
<p class="scheda-vino-half-left-boxes align-left" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Varietà</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-half-left-boxes align-left" style="text-align:justify;">85% Schiava, 15% Lagrein</p>
<p class="scheda-vino-half-left-boxes align-left" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Storia</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-half-left-boxes align-left" style="text-align:justify;">prima annata 1965</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Descrizione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura degli acini e successiva fermentazione lenta a temperatura controllata, e movimentazione delicata del mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 7-10 mesi in botti di legno grandi. Assemblaggio un mese prima di imbottigliare</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zona di produzione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Nome</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Terlano</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Comune</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Terlano</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Altitudine</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">250 - 500 m s. l. m.</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Pendenza</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">5 - 35 %</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Orientazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Sud - Sudovest</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Dati tecnici</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Gradazione alcolica</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">13,0 % vol</span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zucchero residuo</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">2,5 g/l</span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Acidità</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">5,0 g/l</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Invecchiamento</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Modalità di conservazione</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;">Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce </p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Temperatura della cantina</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">10 - 15 °C</span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Maturità minima</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">1 anno</span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Temperatura di servizio</strong></span></p>
<p class="scheda-vino-right-boxes" style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">12 - 14 °C</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Bicchiere consigliato</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Bicchiere Bordeaux</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Carattere del vino</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Colore:</strong> rosso rubino carico</span><br /><span style="color:#000000;"><strong>Profumo:</strong> Con un chiaro profumo fruttato che di primo acchito ricorda la bacca di sambuco e la ciliegia, affiancato da un aroma di mandorla amara e una sfumatura di violetta, il Santa Maddalena è un vino che nel naso convince molto</span><br /><span style="color:#000000;"><strong>Sapore:</strong> Il gusto fruttato si ripropone anche al palato, ma più morbido ed elegante, dando a questo vino, insieme alla sua acidità equilibrata, quell’unicità e quella classe tipica di un vitigno poco tannico come la Schiava</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti semplici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Piatti altoatesini come affettati affumicati (speck e bresaola), ma anche carne salada di cervo con funghi sottolio e mousse di formaggio fresco, o manzo all’agro. Un'altra combinazione interessante è quella con le tagliatelle alla salsiccia, o col bollito misto in salsa verde su letto di patate al prezzemolo</p>Terlanovino rossoTerlanoSanta Maddalenaadd-to-cart