Sconti! Rosso di Montalcino Visualizza ingrandito

Rosso di Montalcino, Biondi Santi

Nuovo

ll Rosso di Montalcino "etichetta bianca" proviene dai vigneti di sangiovese più giovani (dai 5 ai 10 anni d'età ) della Tenuta "Greppo". Matura di 12 mesi nel rovere di Slavonia: è un vino di pronta beva, giovane e fruttato

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


33,21 €

-12%

37,73 €

Add to wishlist

Regione Toscana

Dettagli

ROSSO DI MONTALCINO

D.O.C.

Zona di produzione

Montalcino

Età dei vigneti

dai 5 ai 10 anni

Composizione del terreno

di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi

Esposizione  dei vigneti

a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord

Altitudine

tra i 250 ed i 500 metri

Uve

Sangiovese grosso 100%

Vendemmia

inizio settembre

Vinificazione

in rosso a temperatura controllata

Maturazione

1 anno in botti di rovere di Slavonia

Affinamento in bottiglia

minimo 4 mesi

Numero di bottiglie prodotte

14.827

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino, intenso

Profumo: intenso, con sentori di vaniglia

Sapore: armonico, strutturato, caldo, sapido e persistente

Longevità

15 - 20 anni

Temperatura di servizio

16ºC

Analisi chimica all´imbottigliamento

Gradazione alcolica ml/100 ml

13,35

Zuccheri riduttori g/l

1,50

Estratto secco totale g/l

26,30

Acidità totale g/l

5,458

SO2 totale mg/l

63

Recensioni

Scrivi una recensione

Rosso di Montalcino, Biondi Santi

Rosso di Montalcino, Biondi Santi

ll Rosso di Montalcino "etichetta bianca" proviene dai vigneti di sangiovese più giovani (dai 5 ai 10 anni d'età ) della Tenuta "Greppo". Matura di 12 mesi nel rovere di Slavonia: è un vino di pronta beva, giovane e fruttato

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: