Pin Visualizza ingrandito

Pin, La Spinetta

Nuovo

Frutti di bosco, mirtilli e note speziate...

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


37,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

PIN

Denominazione

Monferrato Rosso D.O.C.

Annata

2010

Particolarità

in onore di Giuseppe, il papà dei tre fratelli

Vitigno

65% Nebbiolo, 35% Barbera d’Asti Superiore Bionzo

Gradazione alcolica

14,5 vol

Numero di bottiglie prodotte

40.000 bottiglie (12% dell’intera produzione)

Resa per ettaro

2.500 bottiglie

Prima annata di produzione

1989

Vigneto

Nome/ collocazione geografica

Castagnole, Neive, Barbaresco

Vinificazione

Periodo vendemmia

Barbera metà - fine settembre, Nebbiolo inizio-metà ottobre

Cantina

La Spinetta, Castagnole Lanze

Fermentazione

fermentazione separata per ogni tipo d’uva per 7-8 giorni in vinificatori orizzontali con il controllo della temperatura, la fermentazione malolattica in barriques francesi nuove

Invecchiamento

in barriques francesi nuove di media tostatura per 16-18 mesi

Imbottigliamento

assemblaggio dei due vini, trasferimento in vasche d’acciaio per 2 mesi , imbottigliamento, affinamento in bottiglia per ulteriori 3 mesi

Accorgimenti

on si effettuano filtrazioni e chiarificazioni

Disponibilità

2 anni dopo la vendemmia

Descrizione del vino

Colore: rosso granato

Profumo: fruttato con sentori di frutti di bosco ciliegia e note speziate

Palato: vellutato e rotondo, con un lungo finale

Evoluzione

25 anni

Abbinamenti

arrosti, carni elaborate, formaggi forti e saporiti

Altre informazioni

Sistema di allevamento

Guyot

Acidità totale

5,6%

Contenuto zuccherino

0

pH

3,56

Temperatura di servizio ideale

17º-19º C

Bicchiere consigliato

Bordeaux

Recensioni

Scrivi una recensione

Pin, La Spinetta

Pin, La Spinetta

Frutti di bosco, mirtilli e note speziate...

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: