https://www.byvino.it/it/vini-rossi/1070-barolo-vendemmia-barale-fratelli.html1070Barolo Vendemmia, Barale Fratellihttps://www.byvino.it/3863-thickbox_default/barolo-vendemmia-barale-fratelli.jpg89.32101.50EURInvisible/Prodotti/Vini Rossi/Prodotti/Le nostre proposte/Prodotti/I Nostri Produttori/Prodotti/I Nostri Produttori/Barale Fratelli<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>BAROLO VENDEMMIA<br /></strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">D.O.C.G.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vitigno </strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">100% Nebbiolo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Zona di origine</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Comune di Barolo, vigne Costa di Rose, Preda e Monrobiolo; foglio di mappa n. 6, particelle 132, 133, 135 p., 274 p., 279 p., 298, 299</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Suolo</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Calcareo</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Esposizione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Sud - Est, Sud - Ovest</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Altitudine</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">320 m.s.l.m.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Note colturali</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Estensione: 2 ettari. Potatura a guyot basso con sesto di impianto di 3.500 ceppi per ettaro</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Periodo di raccolta</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Prima metà di ottobre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Spremitura soffice dell’uva con diraspatura. Fermentazione e macerazione in tini di rovere da 50 hl per un periodo di circa 30 giorni con frequenti irrorazioni delle bucce a temperatura controllata di 30 °C</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Affinamento</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">In botti di rovere francese di media capacità (15-30 hl) per 3 anni con il minimo dei travasi indispensabili. Non subisce alcun tipo di chiarifica e stabilizzazione chimico - fisica prima dell’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Caratteristiche organolettiche</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Colore:</strong> rosso granato con riflessi aranciati</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Profumo:</strong> etereo, ricorda il profumo della rosa appassita e della violetta</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Sapore:</strong> asciutto, pieno, armonico</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Abbinamenti gastronomici</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Arrosti di carni rosse, brasati, selvaggina, bourguignonne, formaggi</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Consigli di servizio</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">è preferibile gustarlo in bicchieri ampi che favoriscano l’ossigenazione e ne esaltino il profumo. Si consiglia la temperatura di servizio di 18°C. Trattandosi di Barolo da tempo in bottiglia può presentare un lieve sedimento per cui è sempre consigliabile decantare</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Metodo di conservazione</strong></span></p>
<p><span style="color:#000000;">Mantenere le bottiglie coricate in locali a temperatura possibilmente costante e lontano da fonti di luce</span></p>Barale Fratellivino rossoPiemonteBarale FratelliBarolo Vendemmia