Barolo Riserva Bussia Visualizza ingrandito

Barolo Riserva Bussia, Barale Fratelli

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 10 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 10 punti può essere convertito in un buono di 5,00 €.


104,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO RISERVA BUSSIA

D.O.C.G.

Vitigno

100% Nebbiolo

Zona di origine

Comune di Monforte d’Alba, vigna Bussia Soprana; foglio di mappa n. 3, particelle 90, 96, 97

Suolo

marne argillose miste a sabbia grigio-bruna in banchi; tessitura franco limoso-argillosa

Esposizione

Sud- Ovest

Altitudine

270 m.s.l.m.

Pendenza

30%

Note colturali

vigneto messo a dimora nel 1982; coltivato a regime biologico. Sesto d’impianto di 3500 ceppi per ettaro; allevamento a Guyot basso a controspalliera

Periodo di raccolta

prima metà di ottobre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli

Vinificazione

soffice pigiatura e diraspatura delle uve; fermentazione statica in tini di rovere con lieviti indigeni selezionati dalle uve dei nostri vigneti; successiva macerazione per circa 30 giorni con frequenti irrorazioni delle bucce

Affinamento

in botti di rovere francese di media capacità (15-30 hl) per 5 anni con il minimo dei travasi indispensabili. Elevazione in damigiane per la selezione Riserva. Non subisce alcun tipo di chiarifica e stabilizzazione chimico-fisica prima dell’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino con riflessi aranciati

Profumo: intenso, con note di rosa appassita, liquirizia, tabacco e cuoio. Con l’invecchiamento emerge il goudron

Sapore: asciutto, robusto ma vellutato, di trama tannica complessa e finale persistente

Abbinamenti gastronomici

arrosti di carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi stagionati

Consigli di servizio

è preferibile gustarlo in bicchieri ampi che favoriscano l’ossigenazione e ne esaltino il profumo. Si consiglia la temperatura di servizio di 18°C. Trattandosi di Barolo da tempo in bottiglia può presentare un lieve sedimento per cui è sempre consigliabile decantare

Metodo di conservazione

mantenere le bottiglie coricate in locali a temperatura possibilmente costante e lontano da fonti di luce

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Riserva Bussia, Barale Fratelli

Barolo Riserva Bussia, Barale Fratelli

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: