https://www.byvino.it/it/vini-bianchi-italiani/812-roero-arneis-2015-prunotto.html812Roero Arneis 2015, Prunottohttps://www.byvino.it/3788-thickbox_default/roero-arneis-2015-prunotto.jpg10.2711.68EURInvisible/Prodotti/Vini Bianchi/Prodotti/Le nostre proposte<p style="text-align:justify;"><span style="color:#820000;"><strong>ROERO ARNEIS 2015</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Classificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Roero Arneis D.O.C.G.</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Varietà</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Arneis 100%</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Provenienza e suolo</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;">Vigneti di Monteu Roero, Montaldo Roero, Montà e Vezza d'Alba. Sedimentario di origine pliocenica, ricco di sabbie ed argille calcaree</span></p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Note degustative</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdi. Intenso profumo floreale e fruttato. Struttura molto buona in equilibrio con l'acidità ed un lungo retrogusto. Si abbina molto bene con tutti i piatti di pesce e gli antipasti. Servire freddo ad una temperatura di 10°C</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Clima</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da abbondanti nevicate che hanno favorito un’ideale riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha consentito un anticipo del ciclo vegetativo che si è poi mantenuto nel proseguo dell’annata. Dalla seconda metà di giugno le piogge sono state assenti e le temperature si sono stabilizzate al di sopra della media fino a fine agosto. Il lungo periodo caldo non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia è iniziata ai primi di settembre con Arneis e Moscato, proseguendo con Dolcetto e Barbera per finire al 30 settembre con i Nebbioli. Tutte le uve risultavano ottime sotto tutti i punti di vista sia come sanità e che sui diversi parametri analitici</p>
<p style="text-align:justify;"><span style="color:#000000;"><strong>Vinificazione</strong></span></p>
<p style="text-align:justify;">I grappoli di arneis sono sani, con un'ottima concentrazione di zuccheri, acidi e aromi.L' uva raccolta in ceste è stata pressata in modo soffice e mediante decantazione a freddo si è separato il mosto limpido. La fermentazione di quest'ultimo è avvenuta ad una temperatura non superiore ai 18°C per circa 15 giorni. Prima dell'imbottigliamento il vino si è affinato in serbatoi inox a bassa temperatura per qualche mese</p>Prunottovino biancoPiemontePrunottoRoero Arneis